门诊部
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  通知公告  部门信息  政策法规  就医指南  办事指南  健康教育  疾病防控  资料下载  广大首页 
 
  疾病防控
 艾滋病 
 埃博拉病毒 
 肺结核 
 登革热 
 诺如病毒 
 流感 
 禽流感 
 乙肝 
 水痘 
 急性肠胃炎 
 高血压 
 其他 
  最新文章
 
水痘
当前位置: 首页 > 疾病防控 > 水痘 > 正文

水痘的预防

时间:2015年12月29日 15:43 作者: 来源:三九养生堂  点击:[]

水痘主要是水痘-带状疱疹病毒引起的一些原发性的感染,主要是以全身的疱疹为特征的一些即兴的皮肤病,常见的主要是儿童患有一些高传染性,高度的传染性一小区的流行,以后能够获得一些重视,每一时刻的皮疹的特点的,主要是批准的数量比较多而且呢,发生的症状也是比较好关键的。

有疼痛和一些骚痒的症状同事那水洞的主要是为良性的一些自限性的疾病应该隔离花儿注意护理预防一些并发症发生后的可以无偿献血,口服一些药物及时治疗有高热的患者,应该得注意保健。

1.隔离水痘患者

VZV感染发病后临床表现为水痘或带状疱疹,但两者的主要传染源均是水痘患者,隔离水痘患者是预防VZV感染的关键。水痘患者对儿童传染性很大,对水痘患者的传染源管理应包括呼吸道隔离和接触隔离。患者的隔离期应自出疹开始到出疹后6天,或隔离至全部水痘疱疹干燥结痂为止。无并发症者可在家隔离,此前不得入托或入学;亦不应出门与其他儿童玩耍接触,并防止其与易感孕妇接触。患者的呼吸道分泌物及被污染的用品应消毒。易感者接触后应检疫3周(可自接触后第11天起观察)。

2.切断

VZV感染的传播途径 应加强公共场所的通风换气,或紫外线照射室内进行空气消毒。接触患者后彻底洗手,是预防VZV在医院内感染流行的简便有效措施。

3.易感者的免疫保护措施

对于未感染过水痘-带状疱疹病毒的孕妇、儿童与免疫功能低下者,应根据不同情况采取适当的免疫保护措施,避免发生胎儿畸形或重症水痘感染。

(1)被动免疫

在接触后72h内用高效价VZV免疫球蛋白5ml肌内注射,对水痘有预防效果。由于血制品固有的安全性问题,故VZV免疫球蛋白的应用范围仅限于暴露于水痘患者的以下情况:细胞免疫缺陷者、免疫抑制剂长期治疗者、患有严重疾病如白血病、淋巴瘤及其他恶性肿瘤者。其理由是,这类患者一旦感染VZV后可能表现为重症水痘,其病情的严重性将超过输用血制品可能带来的某些风险问题。

(2)自动免疫

近年来在试用VZV灭活疫苗或减毒活疫苗,主要用于水痘高危易感者,有一定的预防效果,据称保护力可持续10年以上。

以上就是水痘的预防,所以在日常生活中的他的新房后处理的也是比较关键的,在日常生活中的饮食保健的宜多吃,新鲜水果蔬菜补充体内的维生素多喝一些开水,口服一些药物及时治疗有高热的患者,应该得注意保健禁忌辛辣刺激性的食物禁用一些补药。

上一条:水痘的预防知识

关闭

部门信息 健康教育 资料下载 公告 就医指南 办事指南 政策法规 广大首页 疾病防控

版权所有© 广州大学门诊部   地址:广州大学城  大学城广大路  邮编:510006