门诊部
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  通知公告  部门信息  政策法规  就医指南  办事指南  健康教育  疾病防控  资料下载  广大首页 
 
  政策法规
 教工公医 
 预防保健科 
 学生医保 
  最新文章
 
教工公医
当前位置: 首页 > 政策法规 > 教工公医 > 正文

公费医疗指定慢性病门诊医疗待遇

时间:2016年01月13日 10:48 作者: 来源:  点击:[]

将以下指定慢性病门诊专科药费纳入公费医疗经费支付范围:高血压病、冠心病、慢性心力衰竭(心功能级以上)、心脏瓣膜替换手术后抗凝治疗、帕金森病、癫痫、糖尿病、类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、肝硬化(失代偿期)、慢性肾小球肾炎、慢性肾功能不全(非透析)、慢性阻塞性肺疾病、精神分裂症、阿尔茨海默氏病、情感性精神病(躁狂发作、抑郁发作及双相障碍)等。

指定慢性病的准入标准、二级目录、具有诊断及治疗资质的挂钩医院机构名单参照本市社会医疗保险有关规定执行并同步调整

指定慢性病门诊医疗待遇

就诊要求

指定的选点医疗机构申请通过

选择病种数量

≤3

病种一经选定,原则上两年内不予变更

记账比例

公医门诊记账比例

相应二级目录范围内的药品种类

每诊次≤3种

相应二级目录范围内的药费

不设诊次限额

每诊次药量

≤15

且每月累计药量不超过当月总天数用量

每月诊次累计

≤3

有效期

终身有效

但享受人员办理病种变更或申请终止的,自办理变更或终止后失效

互斥关系

住院期间不得同时享受指定慢性病待遇

指定慢性病门诊待遇申请变更

享受人员患有多种指定慢性病的,最多可选择其中3个病种享受相应的指定慢性病门诊待遇。病种一经选定,原则上两年内不予变更。

享受人员选定指定慢性病病种后两年内因病情需变更的,可按规定在挂钩医疗机构办理病种变更,经市医保局审批后方可生效。

办理指定慢性病病种变更的,原指定慢性病种确认即时失效。原指定慢性病种在变更当月未发生记账费用的,新申请的指定慢性病种在变更次日生效,原指定慢性病种在变更当月已发生记账费用的,新申请的指定慢性病种在变更的次月1日生效。

 

指定慢性病门诊医疗待遇申请流程

 

1. 公费医疗享受人员就医

公医挂钩医疗机构主诊医师按照

《广州市公费医疗门诊指定慢性病准入标准》

2. 填写《广州市公费医疗门诊指定慢性病诊断证明书》(一式二份)

经副主任医师以上人员复核并签名

 

3. 医疗机构医保办(或医务部门)核实盖章并市公医系统上提交申请

4.  医疗机构在市公医系统上提交申请并代填写单位审批意见

5. 办理审批成功,结算时系统自动核算待遇

 

6. 公医管理部门在系统上进行审批

7.  办理审批成功,结算时系统自动核算待遇

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:广州市公费医疗就医凭证及记账范围、比例 下一条:公费医疗住院备案

关闭

部门信息 健康教育 资料下载 公告 就医指南 办事指南 政策法规 广大首页 疾病防控

版权所有© 广州大学门诊部   地址:广州大学城  大学城广大路  邮编:510006